Antisipasi Karhutbunla, Dandim 0401/MUBA Cek Kesiapsiagaan Personel Satgas dan Peralatan

Palembang63 views

Palembang | Superejatv.com – Dandim 0401/Muba Letkol Arm Dede Sudrajat, S.H., melaksanakan Inspeksi kepada dua perusahaan di Bayung Lencir dan Manggala Agni dalam rangka mengecek Alat Damkar guna kesiapan mengatasi Kebakaran Hutan, Kebun dan Lahan (Karhutbunla) bertempat di PT. Lonsum (TAE) Desa Mangsang Kecamatan Bayung Lencir Kabupaten Muba, Senin (20/02/2023).

Dandim 0401/Muba, Letkol Arm Dede Sudrajat, S.H,. mengecek secara langsung kesiapsiagaan personel Satgas dan peralatan Pemadam Kebakaran (Damkar) dalam mengantisipasi karhutbunla yang ada di wilayah Kodim 0401/Muba.

Letkol Arm Dede Sudrajat, S.H, mengatakan, pengecekan perlengkapan alat Damkar ini dilaksanakan bertujuan untuk kesiapsiagaan dalam penanggulangan bencana juga untuk membangun sinergi, satuan pelaksanaan penanggulangan bencana alam khususnya di wilayah Kodim 0401/Muba.

Dia berharap kegiatan ini dapat dijadikan momentum kesadaran dan upaya bersama dalam rangka mengantisipasi dan meminimalisir serta dapat menekan kemungkinan terjadi karhutbunla, demi birunya langit, sehingga terbebas dari asap kebakaran hutan di Kabupaten Muba. Pungkas Letkol Arm Dede Sudrajat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Danramil 401-04/Byl Kapten Arm Marwan, Ama Muba Lokasion (Bpk Yakobus Dualolo), Meneger Tirta Agung (Bpk Edi Saputra), Askeb Lonsum (Bpk Azrai), Kordinator Karhutla (Bpk Edi Purwanto), Korlap Lonsum TAE (Bpk Wantoro), Korlap lonsum BTE (Bpk Dirja).*