Menyambut 21 Hari Puasa, Warga Desa Sukamaju Adakan Tasyakuran

Pali255 views

PALI | Superejatv.com – Dalam rangka menyambut 21 hari puasa di bulan suci ramadhan, warga Dusun 2 Desa Sukamaju Kecamatan Talang Ubi Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) gelar Sholat Isya berjamaah dilanjutkan sholat tarawih dan acara tasyakuran atau takiran.

Acara berlangsung di Mushola Al-Jihad Dusun 2 Desa Sukamaju, Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten PALI, Provinsi Sumatera Selatan.

Imam Mushola Al-Jihad, Suraji menuturkan Alhamdulillah kita malam ini adakan sholat isya berjamaah, dilanjutkan sholat tarawih dan tasyakuran menyambut selikuran (21 hari puasa di bulan suci ramadhan) ujarnya kepada Superejatv.com Selasa malam (11/04/23).

“Semoga ibadah puasa kita di bulan suci ramadhan ini di terima oleh Allah SWT,” ungkapnya.

Di tempat yang sama Kepala Desa (Kades) Sukamaju, Rudini diwakili Kaur Pemerintahan Desa Sukamaju, Unarto mengatakan Alhamdulillah malam ini kita gelar acara dalam rangka memperingati 21 hari puasa di bulan suci ramadhan.

“Alhamdulillah kita malam ini gelar Sholat Isya berjamaah, dilanjutkan sholat tarawih dan acara tasyakuran atau takiran dalam rangka selikuran (21 hari puasa bulan suci ramadhan,” ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakannya ia berharap semoga kita semua dilindungi oleh Allah SWT, dan jaga ke kekompakan kita jangan sampai terpecah belah, harapnya.

Nampak hadir di acara tersebut, Kepala Desa Sukamaju diwakili Kaur Pemerintahan, Unarto, Imam Mushola Al-Jihad, Suraji, tokoh agama, sesepuh, dan warga Dusun 2 Desa Sukamaju.

Laporan : M. Susanto