Satgas Yonif 143/TWEJ Beri Bantuan Al Qu’ran di Madrasah Pedalaman Papua

Palembang68 views

Palembang | Superejatv.com – Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi dengan seluruh masyarakat di wilayah Perbatasan RI-PNG, Satgas Yonif 143/TWEJ memberikan bantuan berupa Al Qur’an untuk Madrasah Diniyah Al Muhajirin pada Malam Puncak Festival Santri di Masjid Al Muhajirin, Kampung Woslay, Distrik Senggi, Kab. Keerom, Papua, Minggu (19/03/2023).

Wadansatgas Yonif 143/TWEJ, Mayor Inf Adi Ariyanto mengungkapkan bahwa, kegiatan tersebut disamping untuk meningkatkan silaturahmi juga sebagai wujud kepedulian Satgas terhadap dunia pendidikan yang berada di wilayah penugasan dalam rangka turut membentuk sumberdaya manusia yang cerdas dan berakhlak mulia guna melanjutkan masa depan bangsa.

“Sebagai upaya membentuk sumberdaya manusia yang mempunyai kecerdasan dan berakhlak mulia, Satgas memberikan bantuan Al Qur’an kepada salah satu Madrasah yang berada di pedalaman Papua,” ungkapnya.

Kegiatan yang dipimpin oleh Pakum Satgas, Kapten Chk Iman Rohiman ini mendapat sambutan yang sangat antusias dari seluruh peserta yang hadir baik dari Muspika setempat, Panitia, Santri dan seluruh undangan se-Distrik Senggi.

Pada kesempatan tersebut, Satgas memberikan bantuan sebanyak 40 Al Qur’an dan pakaian sebagai hadiah bagi Santri pemenang lomba pada acara Festival tersebut.

“Satgas berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat sehingga keberadaan kami dapat bermanfaat bagi seluruh warga di daerah perbatasan RI-PNG ini,” kata Wadansatgas Yonif 143/TWEJ Mayor Inf Adi Ariyanto.

“Kami berharap Madrasah ini menjadi makmur dan menghasilkan calon ulama-ulama besar untuk memimpin dan memakmurkan umat,” tegasnya.

Sementara itu, Pimpinan Madrasah Diniyah Al Muhajirin, Ustadz Irfan Affandi mengucapkan terimakasih kepada Satgas Yonif 143/TWEJ yang telah hadir dan memberikan bantuan kepada Madrasah yang diasuhnya.

“Saya selaku pengasuh dan seluruh santri mengucapkan terimakasih atas bantuan dan kedatangan Satgas pada kesempatan ini, bantuan ini mempunyai manfaat yang sangat luar biasa guna membentuk manusia yang cerdas dan berakhlak mulia guna meneruskan cita-cita bangsa,” kata Ustadz Irfan.

“Semoga bapak TNI kita senantiasa diberikan kesehatan, keselamatan serta selalu dalam lindungan Allah SWT,” ucapnya.*